Informativa sulla protezione dei dati

Questo sito web, il webshop ad esso collegato, come pure richieste al support e newsletter vengono gestiti da LavaVitae GmbH, FN 394677h, Kleinsattelstrasse 2/1, 9500 Villach (di seguito, per brevità „noi“). In questa informativa sulla protezione dei dati descriviamo come i Vostri dati personali vengono trattati in questo contesto. Titolare del trattamento secondo il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’UE è LavaVitae GmbH, FN 394677h, Kleinsattelstrasse 2/1, 9500 Villach.

Noi possiamo modificare in ogni momento questa informativa sulla protezione dei dati, pubblicando la versione aggiornata su questa pagina web.

 

Sito web

In caso di utilizzo del sito web a scopo puramente informativo, quindi quando non Vi registrate o non ci trasmettete informazioni in altro modo, rileviamo e raccogliamo solo i dati personali (vedasi sotto), trasmessi dal Vostro browser al nostro server. Se desiderate visionare il nostro sito web, noi rileviamo e raccogliamo i seguenti dati, che sono necessaria a livello tecnico, per consentirvi di visualizzare la nostra pagina web e per garantire stabilità e sicurezza al collegamento:
- indirizzo IP del computer richiedente
- data e orario dell’accesso
- nome e URL del file visualizzato
- sito web da cui avviene l’accesso (URL del referrer)
- browser utilizzato ed eventualmente sistema operativo del Vostro computer, nonché nome del Vostro access provider

Fondamento giuridico è il § 96 comma 3 della Legge sulla telecomunicazione (TKG) e il nostro legittimo interesse, che consiste nel conseguire le finalità sopra descritte.

 

Cookie

Il nostro sito web utilizza cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file di testo che con l'aiuto del browser vengono depositati sul Vostro computer. Non arrecano alcun danno.

Noi utilizziamo cookie per impostare in modo ancora più user-friendly la nostra offerta e il nostro sito web. Alcuni cookie restano memorizzati sul terminale, sino a che Voi non provvediate a cancellarli. Ci consentono di riconoscere il Vostro browser in occasione della Vostra prossima visita.

Se non desiderate ciò, potete impostare il Vostro browser, cosicché questi Vi informi dell'installazione di cookie e Voi possiate acconsentire a ciò solo di volta in volta nel singolo caso.

Con la disattivazione di cookie è possibile che la funzionalità del nostro sito web venga limitata.

 

Web analitics

Noi utilizziamo per il nostro sito web Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics utilizza cosiddetti „cookie“, cioè file di testo che vengono memorizzati sul Vostro computer e che consentono di analizzare il Vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate da cookie e relative all’uso che Voi fate di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzate. In caso di attivazione dell’anonimizzazione dell’IP su questo sito web, il Vostro indirizzo IP viene da Google, tuttavia, abbreviato all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati che siano parti contraenti dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo, prima della trasmissione negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP intero ad un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google userà le suddette informazioni, per valutare il Vostro utilizzo del sito web, per compilare resoconti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web altri servizi connessi all’utilizzo del sito e di Internet.

L’indirizzo IP trasmesso dal Vostro browser nel contesto di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google.

Voi potete impedire la memorizzazione di cookie mediante un’opportuna impostazione del software del Vostro browser; tuttavia Vi segnaliamo che in questo caso non potrete eventualmente usufruire in modo completo di tutte le funzioni di questo sito web. Potete, inoltre, impedire la registrazione da parte di Google dei dati relativi al Vostro utilizzo del sito web e generati dal cookie (incl. il Vostro indirizzo IP), nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google, installando il plugin per browser scaricabile presso il seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Ulteriori informazioni potete trovarle presso http://tools.google.com/dlpage/gaoptout e presso www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Questo sito web utilizza Google Analytics con l’ampliamento „_anonymizeIp()“. Con ciò gli indirizzi IP vengono ulteriormente elaborati in forma abbreviata, può essere in questo modo esclusa la riconducibilità alla persona. Nella misura sia possibile la riconducibilità ad una persona attraverso i dati tramite e su di Voi raccolti, questa verrà subito esclusa, provvedendo all’immediata cancellazione dei dati personali.

Noi facciamo uso di Google Analytics, per analizzare l’utilizzo del nostro sito web e per poterlo periodicamente migliorare. Attraverso le statistiche ottenute possiamo migliorare la nostra offerta e impostarla in modo che sia più interessante per Voi come utenti. Per le eccezioni in cui i dati personali vengono trasmessi negli USA, Google ha aderito allo scudo UE-USA per la privacy, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Il trattamento dei dati avviene sulla base delle disposizioni di legge del § 96 comma 3 della Legge sulla telecomunicazione (TKG), come pure sulla base del Vostro consenso e dei nostri legittimi interessi. È nostro legittimo interesse analizzare l’utilizzo del nostro sito web e poterlo periodicamente migliorare. Attraverso le statistiche ottenute possiamo migliorare la nostra offerta e impostarla in modo che sia più interessante per Voi come utenti. I dati di utilizzo vengono conservati per il periodo di 26 mesi.

 

Webshop

Vi facciamo notare che ai fini di semplificare il processo di acquisto e per la successiva esecuzione del contratto da parte del gestore del webshop, nell’ambito dell’utilizzo di cookie vengono memorizzati i dati IP del titolare del collegamento, come pure nome, indirizzo, informazioni di pagamento riguardanti l’acquirente, ID partner del raccomandatore.

Inoltre, ai fini dell’esecuzione del contratto vengono anche memorizzati i seguenti dati presso di noi: contenuto dell’ordinazione, dati relativi alla fattura, data di nascita, numero di telefono, numero di P.IVA, nome utente e password. I dati da Voi messi a disposizione sono necessari ai fini dell’adempimento del contratto, o meglio per l'attuazione di misure precontrattuali. Senza questi dati non possiamo concludere con Voi il contratto. Noi utilizziamo i dati eventualmente anche per - nel quadro dell’esecuzione del contratto - entrare in contatto con Voi. I dati vengono trasmessi agli istituti bancari/fornitori di servizi di pagamento ai fini dell’addebito/pagamento del prezzo d’acquisto, all’impresa di spedizioni da noi incaricata del recapito della merce, ai nostri consulenti fiscali per l’adempimento degli obblighi tributari, ad altri eventuali consulenti per l’affermazione di nostri diritti e rivendicazioni, nonché alle autorità nell’ambito degli obblighi di legge (ad es. fisco, tribunali, ecc.). I dati vengono inoltre inoltrati al raccomandatore (partner commerciale) per l’adempimento degli obblighi contrattuali.

In seguito all’annullamento della procedura d’acquisto, i dati memorizzati presso di noi vengono cancellati. Nel caso della conclusione di un contratto, i dati personali risultanti dal rapporto contrattuale vengono memorizzati e conservati fino allo scadere dei termini di prescrizione derivanti dai diritti di rivendicazione in base alla responsabilità.

Il trattamento dei dati viene effettuato in base alle disposizioni di legge (Legge sulla telecomunicazione (TKG), Codice tributario austriaco (BAO), Codice di diritto commerciale (UGB)), nonché per l’adempimento del contratto e nel nostro legittimo interesse, che consiste nell’affermazione e difesa di rivendicazioni e diritti (interessi legali).

 

Richieste al support

Nella misura in cui Vi mettete in contatto con noi attraverso il modulo di contatto sul nostro sito web o via e-mail, i Vostri dati personali inseriti vengono, ai fini dell'elaborazione della richiesta e per l'eventualità di domande successive, memorizzati e conservati per sei mesi presso di noi. Se ci vengono poste richieste da clienti o partner contrattuali, tali richieste vengono conservate sino alla prescrizione dei diritti di rivendicazione per responsabilità. Fondamento giuridico del trattamento dei dati è l’adempimento delle misure contrattuali e precontrattuali, nonché il nostro legittimo interesse, che sta nel fatto che si possa da parte nostra provvedere al meglio alle richieste e, pertanto, eventualmente generare altri clienti (interessi economici) e nel fatto che potremmo necessitare di eventuali richieste e loro risposte per successive procedure amministrative e giudiziarie (interesse legale).

I Vostri dati personali vengono da noi trasmessi a fornitori di servizi IT da noi incaricati.

Alcuni dei suddetti destinatari si trovano al di fuori del Vostro Paese o effettuano al di fuori di esso il trattamento dei Vostri dati personali. Il livello di protezione dei dati in altri Paesi non corrisponde, in determinate circostanze, a quello del Vostro Paese. Tuttavia, noi trasmettiamo i Vostri dati personali solo in Paesi, per i quali la Commissione Europea ha deciso che dispongono di un adeguato livello di protezione dei dati, oppure adottiamo misure, al fine di garantire che tutti i destinatari abbiamo un adeguato livello di protezione dei dati. A tal fine stipuliamo, ad esempio, clausole contrattuali tipo. Queste sono disponibili facendone richiesta a privacy@lavavitae.com.

 

Newsletter

Avete la possibilità, attraverso il nostro sito web, di abbonarvi alla nostra newsletter. Per far ciò, necessitiamo del Vostro indirizzo email e della Vostra approvazione con cui acconsentite al ricevimento della newsletter.

Non appena Vi siete iscritti alla newsletter, noi Vi inviamo una email di conferma con un link per confermare appunto l'iscrizione. Fondamento giuridico per il trattamento dei dati è il Vostro consenso e il nostro legittimo diritto, che sta nel continuare ad offrire i nostri prodotti e nell’intento di gestire l’opportuna pubblicità in tal senso (interesse economico).

Potete revocare il Vostro consenso all’invio della newsletter in qualsiasi momento - senza che tale revoca pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca - e disdire la newsletter. La revoca può essere effettuata cliccando sull’apposito link messo a disposizione su ogni email della newsletter o potete comunicarcela con un messaggio, utilizzando i nostri dati di contatto sotto riportati.

I Vostri dati personali vengono da noi trasmessi a fornitori di servizi IT da noi incaricati.

Alcuni dei suddetti destinatari si trovano al di fuori del Vostro Paese o effettuano al di fuori di esso il trattamento dei Vostri dati personali. Il livello di protezione dei dati in altri Paesi non corrisponde, in determinate circostanze, a quello del Vostro Paese. Tuttavia, noi trasmettiamo i Vostri dati personali solo in Paesi, per i quali la Commissione Europea ha deciso che dispongono di un adeguato livello di protezione dei dati, oppure adottiamo misure, al fine di garantire che tutti i destinatari abbiamo un adeguato livello di protezione dei dati. A tal fine stipuliamo, ad esempio, clausole contrattuali tipo. Queste sono disponibili facendone richiesta a privacy@lavavitae.com.

 

I Vostri diritti

Avete nei nostri confronti il diritto di accesso a informazioni riguardanti i dati personali, come pure alla rettifica o cancellazione, oppure alla limitazione del trattamento o all’opposizione contro il trattamento, nonché il diritto alla portabilità dei dati.

Qualora il trattamento dei dati personali avvenisse sulla base di un consenso, avete il diritto di revocare il consenso in ogni momento, senza che tale revoca pregiudichi la liceità del trattamento avvenuto sulla base del consenso sino alla revoca di questo.

 

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Voi avete il diritto di opporvi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Vostra particolare situazione, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, che viene effettuato sulla base del nostro legittimo interesse. Nell’esercizio di un tale diritto di opposizione Vi preghiamo di esporre i motivi, per i quali non dovrebbe essere più da noi effettuato il trattamento dei Vostri dati personali. Provvederemo, poi, a verificare quanto adotto come motivazione e a regolare o adeguare di conseguenza il trattamento dei dati, oppure a dimostrare l'esistenza di nostri motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, che prevalgono sui Vostri interessi, sui Vostri diritti e sulle Vostre libertà.

Qualora i Vostri dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che Vi riguardano effettuato per tali finalità; ciò vale anche per l’eventuale profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.


Inoltre, avete il diritto di avanzare eventualmente reclamo presso l'autorità di controllo. In Austria questa è l'autorità di protezione dei dati: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Tel.: +43 1 52 152-0; Email: dsb@dsb.gv.at; www.dsb.gv.at.

 

I nostri dati di contatto:

Qualora aveste domande sul trattamento dei Vostri dati personali, potete rivolgervi a noi presso:
LavaVitae GmbH
Kleinsattelstrasse 2/1
9500 Villach
Austria
Email: privacy@lavavitae.at

25.05.2018

  Per offrirvi un'esperienza migliore sul nostro sito web facciamo utilizzo di cookies. Continuando a navigare sul nostro sito accettate le condizioni di utilizzo dei cookies.  OK