Datenschutzhinweis

Diese Website, der damit verbundene Webshops sowie Support-Anfragen und Newsletter werden von LavaVitae GmbH, FN 394677h, Kleinsattelstrasse 2/1, 9500 Villach, Österreich (im Folgenden kurz „wir“ oder „uns“) betrieben. In diesem Datenschutzhinweis beschreiben wir, wie Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang verarbeiten. Verantwortlicher gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung ist LavaVitae GmbH, FN 394677h, Kleinsattelstrasse 2/1, 9500 Villach, Österreich.

Wir können diesen Datenschutzhinweis jederzeit ändern, indem wir die aktuelle Fassung auf dieser Website veröffentlichen.

Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übersenden, erheben wir nur die personenbezogenen Daten (siehe unten), die Ihre Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

- IP-Adresse des anfragenden Rechners
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Name und URL der abgerufenen Datei
- Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
- verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres Access-Providers

Rechtsgrundlage ist § 96 Abs 3 TKG und unser berechtigtes Interesse, das darin besteht, die oben beschriebenen Zwecke zu erreichen.
 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

Wir benutzen für unser Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, CA 94043 USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen dazu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout und unter google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie Ihrer Einwilligung und unseren berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse ist die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monate aufbewahrt.

 

Webshop

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, Zahlungsinformationen des Käufers, Partner-ID des Empfehlungsgebers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Bestellinhalt, Rechnungsdaten, Geburtsdatum, Telefonnummer, UID-Nummer, Benutzername und Passwort. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Wir nutzen die Daten allenfalls auch, um mit Ihnen im Rahmen der Vertragsabwicklung in Kontakt zu treten. Die Daten werden an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung/Zahlung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware, an unsere Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen, allfällige weitere Berater zur Durchsetzung unserer Ansprüche und Rechte sowie im Rahmen von gesetzlichen Verpflichtungen an Behörden (zB Finanzbehörden, Gerichte, etc), übermittelt. Weiters werden Daten an den Empfehlungsgeber (Geschäftspartner) zur Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen weitergeleitet.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden personenbezogene Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der Verjährungsfristen aus Haftungsansprüchen gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen (TKG, BAO, UGB) sowie zur Erfüllung des Vertrags und in unserem berechtigten Interesse, das in der Geltendmachung und Abwehr von Ansprüchen und Rechten besteht (rechtliche Interessen).

 

Support - Anfragen

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Werden Anfragen von Kunden oder Vertragspartner an uns gestellt, so werden diese Anfragen bis zur Verjährung von Haftungsansprüchen gespeichert. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die Erfüllung von vertraglichen und vorvertraglichen Maßnahmen sowie unser berechtigtes Interesse, das darin liegt, dass wir Anfragen bestmöglich betreuen und so allenfalls weitere Kunden generieren können und möchten (wirtschaftliche Interessen) und allfällige Anfragen und deren Beantwortung für nachfolgende Behörden- oder Gerichtsverfahren benötigen (rechtliches Interesse).

Ihre personenbezogenen Daten werden an von uns eingesetzte IT-Dienstleister übermittelt.

Manche der genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter privacy@lavavitae.at verfügbar.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zustimmung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung und unser berechtigtes Interesse, das darin liegt, dass wir unser Produkte weiterhin anbieten und entsprechend Werbung betreiben wollen (wirtschaftliches Interesse).

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird, und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder durch eine Nachricht an unsere unten angeführten Kontaktdaten erklären.

Ihre personenbezogenen Daten werden an von uns eingesetzte IT-Dienstleister übermittelt.

Manche der genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter privacy@lavavitae.at verfügbar.

 

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sollte die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Basis einer Einwilligung erfolgen, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

WIDERSPRUCHSRECHT

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund unseres berechtigen Interesses erfolgt, Widerspruch einzulegen. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir werden dies dann prüfen und entsprechend die Datenverarbeitung einstellen oder anpassen oder unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen.

Werden Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; die gilt auch für allfälliges Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

 

Weiters haben Sie das Recht, sich gegebenenfalls bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0; E-Mail: dsb@dsb.gv.at; www.dsb.gv.at.

 

Unsere Kontaktdaten:

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden:

LavaVitae GmbH
Kleinsattelstrasse 2/1
9500 Villach
E-Mail: privacy@lavavitae.at

Letzte Änderung: 25. Mai 2018

  Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung auf unserer Website zu bieten, nutzen wir Cookies. Die weitere Nutzung unserer Website wird als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies betrachtet.  OK